Fiorentina Atalanta 1-1, le pagelle: Super Sportiello, ottime le prove di Chiesa e Freuler.

Fiorentina Atalanta

Sostituzioni
25’entra Mancini esce Toloi;

52’entra Cornelius esce Kurtic;54′ Babacar per Simeone;67′ Oliveira per Biraghi; 72’Orsolini per Ilicic; 75’Eysseric per Thereau.

Al Franchi finisce 1-1 tra Fiorentina ed Atalanta con un gol nel recupero di freuler che sancisce un meritatissimo pareggio dei bergamaschi , che nella ripresa falliscono più di un’occasione contro una viola alle corde.Non basta un super Sportiello che para tutto, tra cui un rigore al Papu, e l’ennesimo gioiello dell’oro di Firenze Federico Chiesa, che si inventa una rete straordinaria..il risultato di parità è più che giusto per quello che si è visto nei 90 minuti.. ormai l’Atalanta é una realtà del nostro calcio, mentre la Fiorentina ha bisogno ancora di tempo per amalgamare i nuovi acquisti e si basa molto di più  sulle invenzioni dei singoli rispetto ad un’atalanta che oltre ad avere preziose individualità gioca anche un bel calcio…
Sportiello 8 para tutto, ferma freuler nel primo tempo,castagne nel secondo e para anche un rigore al Papu e non era facile.non può nulla invece nel finale su freuler.Ex con il dente avvelenato che dimostra ,se ce ne fosse bisogno , ai suoi ex tifosi di che pasta è fatto.
Astori 6 il capitano viola soffre un po’ ilicic la davanti e alcune volte va in difficoltà.se la cava con l’esperienza.
Pezzella 5 ruvido e fuori tempo regala un rigore all’Atalanta con un intervento scomposto su ilicic.spesso in difficoltà.
Biraghi 5.5 un po’ più timido rispetto al solito è costretto spesso al fallo per fermare le ripartenZe degli atalantini.esce per infortunio
Laurini 6 il migliore dietro.solita grinta.ferma Kurtic e dimostra grande solidità.
Sanchez 5.5 il colombiano ritornato titolare vista la squalifica di badelj perde diversi palloni e sbaglia un bel po’ di passaggi.solito impegno ma non basta.da rivedere
Veretout 6 meglio del suo compagno di reparto.tira bene e con tanta facilità sia di destro che di sinistro.guida i suoi con personalità
Gil Dias 5.5 oggi titolare..si rivela molle e poco incisivo.pochi spunti perde diversi palloni.rimandato
Chiesa 7.5 che giocatore..uomo ovunque della viola..per un’ora è dappertutto..e segna un gol alla Enrico chiesa con una velocità e rapidità di esecuzione che lasciano di sasso per un classe 97.un fenomeno..cala come è normale che sia nella ripresa.
Thereau 6.5 solita classe..grande tecnica.sua l’azione che porta al gol di chiesa.gran bel giocatore..esce sfinito.
Simeone 6 un piccolo leone..d’altronde chi non ricorda il padre…caparbio come pochi fa salire la squadra e lotta contro Caldara come un forsennato.peccato che pioli lo sostituisce.. avrebbe fatto senza dubbio meglio di babacar.grande sacrificio..utilissimo
Babacar 5 sostituisce il cholito e fallisce il gol del raddoppio con uno stop che non sbagliano neanche in 3 categoria.solo davanti a berisha..sul capovolgimento di fronte pareggia l atalanta.avrebbe chiuso la partita.
Olivera 5.5 non fa meglio di Biraghi.
Eysseric 5.5 entra per Thereau ma non incide.
Berisha 6 incolpevole sulla magia di chiesa.salva il risultato su Gil Dias.
Toloi 5.5 esce per infortunio ma non mostra la solita sicurezza.
Palomino 5.5 anche lui spesso in difficoltà nel primo tempo.va meglio nella ripresa
Caldara 6.5 roccioso ha un bel da fare con Simeone e se la cava più che bene.duro da superare nell’uno contro uno non a caso é il futuro leader della Juventus.
Mancini 5.5 pecca di inesperienza all’inizio poi però si cala nella parte e va molto meglio.
Castagne 5.5 fallisce un’ottima occasione per pareggiare e ferma chiesa nell’ unico modo possibile..falciandolo.giallo meritato
Spinazzola 6.5 pronti via perde spesso palla tentando dribbling inutili..poi però fa capire a tutti che giocatore é con accelerazioni e spunti deliziosi.spesso pericoloso la.retroguardia viola con lui va spesso in difficoltà
De roon 5.5 a centrocampo non è il solito rubapalloni anzi ne perde parecchi favorendo diversi recuperi a veretout e compagni.in difficoltà dal punto di vista fisico
Freuler 6.5 partita negativa salvata dal bel gol decisivo nel finale che regala un insperato pareggio ai suoi.
Kurtic 5.5 male finché è in campo.giustamente sostituito
Ilicic 6.5 l’ex viola ci mette tanto impegno.spesso ricorre al.dribbling mandando in difficoltà pezzella e compagni.si conquista il rigore ed è costretto ad uscire per infortunio.
Papu gomez 6 il migliore dei suoi fino al rigore fallito.accellerazioni brucianti e spunti da applausi.peccato…il rigore però pesa eccome..
Cornelius 6 assist per freuler.
Orsolini 6.5 incisivo come pochi.va vicino al gol e.crea occasioni interessanti.meriterebbe più spazio.