Roma Verona 3-0 Le pagelle: super Dzeko, Ferrari male

Sostituzioni: 58’entra Verde per Buchel;64’entra Pazzini per Kean; 74′ entra Schick per Nainggolan;74′ entra Gerson per Under; 76′ entra Fossati per Zuculini;79′ entra Moreno per Manolas.

Allo stadio Olimpico va in scena il posticipo del Sabato sera. Nel primo tempo come da copione è la Roma a fare la partita e dopo una doppia occasione di Dzeko ed un palo di Under, i giallorossi al 22′ trovano il vantaggio con Nainggolan ben servito da El Sharaawy. Dodici minuti dopo raddoppio firmato di testa di Dzeko su perfetto assist di Florenzi e primo tempo in archivio.
Nella ripresa è ancora l’attaccante bosniaco a chiudere la partita: cross basso di Kolarov e Dzeko anticipa Hertaux e di punta batte Nicolas.
Le squadre iniziano ad allungarsi, un gol annullato giustamente a Pazzini per fuorigioco e qualche occasione in ripartenza per la Roma con Nicolas che si fa trovare pronto.
Una Roma ancora in fase di costruzione riesce ad avere la meglio su un avversario che si è dimostrato poca roba.

ROMA

ALISSON 6
Praticamente inoperoso in tutto il primo tempo, nella ripresa controlla un paio di cross insidiosi.

FLORENZI 7 – Dopo 330 giorni rispolvera una prestazione tutta cuore e coraggio. Suo l’assist per il 2-0 di Dzeko.

MANOLAS 6 – Controlla Kean senza particolari patemi

(79′ Moreno s.v)

FAZIO 6  – Comanda la difesa con esperienza

KOLAROV 6,5 – Nel primo tempo si limita a controllare Romulo, nella ripresa alla prima accelerazione offre l’assist per la doppietta di Dzeko.

NAINGGOLAN 7 – Ha il merito di sbloccare la partita. Si fa valere sia in fase di copertura che in ripartenza.

(75′ Schick s.v. Prova qualche giocata delle sue, ci sarà occasione per giudicarlo)

DE ROSSI 6  – Senza infamia e senza lode. Si becca un giallo evitabile.

PELLEGRINI 6.5 – Ha voglia di mettersi in mostra, corre a tutto campo e guadagna il secondo giallo che costa l’espulsione a Souprayen

UNDER 6.5 – Avvia l’azione dell’1-0. Sulla fascia destra buona l’intesa con Florenzi.

(75′ Gerson s.v.)

DZEKO 7- Nel primo tempo si muove tanto, è bravo nel costruirsi le occasioni, un po’ meno nel buttarla dentro. Facile il gol del 2-0, bravo nell’anticipare l’avversario nel 3-0

EL SHARAAWY 6.5 a- Sulla sinistra deve vedersela con Caceres, riesce a cavarsela bene con spunti interessanti.

VERONA

NICOLAS 6 – Incolpevole sui gol. Bravo a chiudere su Dzeko nel primo tempo ed a mettere qualche toppa nella ripresa.

CACERES 5.5 – Nel duello con El Sharaawy se la cava come può

HERTAUX 4,5 – Lento e macchinoso in una difesa tutta da rivedere

A. FERRARI 4,5 – Sempreverde in ritardo su Dzeko, lo perde sul secondo e sul terzo gol.

SOUPRAYEN 4 -Nella morsa di Under-Florenzi va fuori regolarmente fuori giri.
Ingenuo in occasione della seconda ammonizione

BUCHEL 5.5 – Gioca pochi palloni non riesce a far ripartire la squadra

(58′ VERDE – 5.5 prova a dare un po’ di vivacità ad una squadra in difficoltà)

ZUCULINI 5 -In difficoltà contro Pellegrini, perde qualche brutto pallone in ripartenza.

(75′ Fossati 5.5 entra a partita chiusa e per poco non rischia di far prendere ai suoi il quarto gol)

BESSA 6 -Tra i pochi a salvarsi. Crea qualche brivido con un tiro da fuori nel primo tempo.

ROMULO 5.5 – Nel duello con Kolarov non riesce a sfondare, lo perde in occasione del 3-0 giallorosso

VALOTI 4.5 – Come Souprayen non riesce a tenere a bada Florenzi e Under.

KEAN 5 – Prova a lottare ma paga l’inesperienza

(64′ PAZZINI 6 – in mezz’ora prova a tenere su la squadra, si vede giustamente annullato un gol per fuorigioco)