Palermo Crotone 1-0 PAGELLE E COMMENTO: Nestorovski segna e batte un pessimo Crotone. Di F.Gatto

PALERMO – CROTONE  1-0 27′ Nestorovski

Partita dalle tante sfaccettature quella che si disputa al Renzo Barbera, dove il Palermo ospita il Crotone. Due squadre apparentemente spacciate che però nelle ultime settimane hanno lottato bene e conquistato qualche punto interessante ed inaspettato. Clamoroso in particolar modo il pareggio strappato dal Palermo a Napoli solo sette giorni fa.

Primo Tempo – Nei primi venti minuti le squadre si studiano e non sembrano volersi mai scoprire più di tanto. L’unica potenziale occasione è nei piedi di Barberis che però spreca malamente tirando sulla barriera una punizione dai 28 metri.
Al minuto 27 entra in scena Embalo, molto male fino a quel momento, non stava giocando una buona partita. Azione abbastanza confusa ma sicuramente efficace quella che porta l’ala rosanero ad entrare in area e servire un preziosissimo passaggio al solito Nestorovski che di piatto insacca all’angolino. Cordaz immobile sembra battezzare la palla fuori ma evidentemente ha calcolato male la traiettoria anche se il tiro è imparabile. Sicuramente qualche colpa va data invece al settore sinistro della difesa rossoblu che ha lasciato troppa libertà ad Embalo. Nell’ultimo quarto d’ora il Palermo avrà altre due occasioni prima con Chochev da fuori area e poi la più clamorosa con Andelkovic che di testa costringe Cordaz alla prodezza di piede. Prima frazione che si chiude quindi sull’1 a 0 e possiamo dire che sia un risultato meritato visto il gioco prodotto da entrambe le compagini.

Secondo Tempo – La partita ricomincia con gli stessi undici del primo tempo e dopo 15 minuti Cionek regala una clamorosa occasione da gol agli avversari. Il difensore perde palla e Falcinelli ne approfitta servendo il proprio compagno di reparto all’altezza del dischetto. Trotta tira di prima intenzione ma spara alle stelle. Rimane in vantaggio il Palermo quindi ed al minuto 70 la partita prende una piega decisiva: Crisetig commette il secondo fallo da ammonizione e lascia i suoi compagni in dieci. Nonostante la superiorità numerica il Palermo non riesce a rendersi pericoloso e sembra quasi impaurito man mano che passano i minuti e la vittoria si avvicina. E’ infatti il Crotone a fare la partita anche se non riesce a creare nessuna occasione di rilievo.
Sarà nei piedi di Chochev l’ultima l’occasione per chiudere anzitempo l’incontro ma Cordaz in uscita compie un ulteriore grande intervento ed evita il raddoppio dei padroni di casa. Finisce quindi 1 a 0 con gol di Nestorovski lo “scontro salvezza” ed è la prima vittoria in casa del Palermo in questa stagione.

Nestorovski porta i suoi alla prima vittoria casalinga e merita il premio di migliore in campo. Altrettanto buone le prestazioni di Embalo e Chochev. Difficile trovare oggi un insufficienza nella squadra di Lopez, anche perché dall’altra parte il Crotone non ha quasi mai impensierito Posavec. L’unico a non aver brillato è stato Cionek, è del polacco infatti l’unico errore che ha permesso al Crotone di rendersi molto pericoloso nel secondo tempo.
Negli ospiti pessime le prestazioni di Trotta e Martella. Male un pò tutti ma il peggiore in campo rimane Crisetig che ha lasciato in 10 i suoi compagni in maniera a dir poco inutile ed ingenua. Cordaz ha il merito di tenere i suoi in partita fino all’ultimo ed è l’unico a prendere una piena ed abbondante sufficienza tra le fila degli squali.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg .tg-spx2{font-weight:bold;font-size:18px;background-color:#fcdd81;text-align:center}
.tg .tg-onsr{font-weight:bold;text-decoration:underline;font-size:16px;background-color:#f6ca46;text-align:center;vertical-align:top}
.tg .tg-glis{font-size:10px}
.tg .tg-xdg3{font-style:italic;background-color:#fad35f;text-align:center}
.tg .tg-25al{font-size:10px;vertical-align:top}
.tg .tg-yw4l{vertical-align:top}
@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;}}

PALERMO  1
0  CROTONE
4 – 3 – 34 – 3 – 3
POSAVEC6.5CORDAZ 7
RISPOLI 6.5ROSI6
CIONEK 5.5CECCHERINI6
 88′ANDELKOVIC6.5FERRARI5.5
PEZZELLA6MARTELLA5
B. HENRIQUE6.5BARBERIS 5.5
JAJALO6CRISETIG 4.5
CHOCHEV6.5 84′STOIAN 5.5
EMBALO 6.5 70′NALINI5
 92′NESTOROVSKI 7 61′TROTTA5
 75′TRAJKOVSKI6FALCINELLI5.5
A DISPOSIZIONE
MARSONFESTA
BREZAVISCOVO
VITIELLODOS SANTOS
 75′SILVA6MESBAH
GAZZI 61′KOTNIK5.5
 92′BALOGHS.V.DUSSENNE
DIAMANTITONEV
 88′SUNJICS.V.ACOSTY
MORGANELLA 70′CAPEZZI6
ALEESAMISAMPIRISI
LO FASOSULJIC
 84′SIMYS.V.
ALLENATORI
LOPEZ6.5NICOLA5

Legenda:

– gol segnato; – assist; – gol subito; – autogol; – rigore parato; – rigore sbagliato; – ammonizione; – espulsione; – sostituzione IN; – sostituzione OUT