Sassuolo Milan 0-2: Romagnoli e Suso salvano Montella. Pagelle, tabellino e commento a cura di Carlo Sacchetti.

————————————

Ultimo posticipo della 12° giornata di campionato che vede affrontarsi al “Mapei Stadium” di Reggio Emilia i neroverdi del Sassuolo e i rossoneri del  Milan.
Partita che può rilanciare le speranze europee per il Milan ma che soprattutto potrebbe salvare la panchina di mister Montella che in caso di sconfitta rischierebbe e non poco il proprio posto.

Commento:

Primo tempo abbastanza noioso poche occasioni sia da una parte che dall’altra, ottima occasione per Mazzitelli con altrattanto ottima la risposta di Donnarumma, poi ci vuole il 43° quando il Milan si veglia dal torpore e su azione da calcio d’angolo Romagnoli intercetta una palla deviata di Calhanoglou e mette a segno il gol dell’uno a zero per i rossoneri.

Secondo tempo che cambia faccia totalmente anche a causa dell’allungamento delle squadre, che lasciano spazi e finalmente si accende l’incontro con il Milan che riesce a trovare il gol del 2-0 con Suso e che porta a casa i tre punti.

Sassuolo-Milan 0-2 (Romagnoli, Suso)

Pagelle:

Sassuolo 4-3-3

Consigli:Voto 7 para tutto quello che può ed è solo grazie a lui se il Sassuolo non prende l’imbarcata.
Acerbi: Voto 6 non un ottima prestazione ma il migliore della difesa.
Cannavaro: Voto 5,5 Si lascia scappare Romagnoli nel primo tempo.
Gazzola: Voto 5 spento, irriconoscibile.
Peluso: Voto 5,5 non al meglio cerca di dare maggiore spessore al reparto non al meglio.
Cassata: Voto 5 spento rispetto alle scorse giornate viene sostituito al 55′ da Matri: Voto 5 non da la scossa sperata dal suo allenatotre.
Mazzitelli: Voto 6 Da la prima scossa all’incontro solo un ottimo Donnarumma lo ferma.
Missiroli: Voto 5,5 Non da la spinta dovuta e non supporta al meglio il centrocampo.
Politano : Voto 5 Manca la sua presenza in avanti. Dal 84′ Rogerio S.V.
Falcinelli: Voto 5 Meno presente che al San Paolo dove mise a segno una splendida rete.
Ragusa: Voto 5,5 ci prova ma non va, dal 70′ Pierini: Voto 6 entra e fa il suo compito.

Milan 3-4-1-2

Donnarumma: Voto 6,5 impegnato poco si fa trovare pronto
Bonucci: Voto 7 finalmente il difensore che tutti conosciamo.
Calabria: SV sfortunato il ragazzo che al  nono minuto esce per infortunio. dal 9° Abate: Voto 6,5 entra a freddo ma fa il suo dovere.
Romagnoli: Voto 7,5 Copre bene e mette a segno il gol vittoria.
Zapata:  Voto 6,5 Qualche sbavatura ma sempre pronto al recupero.
Calhanoglou: Voto 6 buona prestazione per l’ex Bayern Leverkusen che si mette a disposizione della squadra, dai suoi piedi parte il cross dell’uno a zero. Dal 64′ Locatelli: voto 6 da sostanza al centrocampo.
Kessié: Voto 7 Si rivede il giocatore atalantino, mette il fisico e da la svolta al gioco rossonero.
Montolivo: Voto 6 prestazione normale per l’ex capitano che rimarrà sul tabellino solo per un ammonizione.
Suso: Voto 7,5 Quando gli gira fa delle cose meravigliose come il secondo gol rossonero.
Borini: Voto 7 Destra sinistra non fa differenza, si mette a disposizione della squadra dando pericolosità all’attacco. dal 81′ Antonelli S.V.
Kalinic: Voto 5 Isolato in attacco si fa vedere poco e non trova lo spunto per mettere in rete un ottimo assist di Kessié.