Napoli-Roma 2-4: Il Napoli crolla sotto i colpi di un “SuperDzeko”. Pagelle, commento e tabellino a cura di Carlo Sacchetti

————————–

Posticipo serale della 27° giornata di serie A, quello che va in scena al San Paolo tra la capolista Napoli e la Roma.

Commento

Primo tempo intenso e pieno di emozioni, inizia il Napoli portandosi in vantaggio con Insigne imbeccato da un assist di Mario Rui, ma nemmeno il tempo di festeggiare che la Roma si riporta in parità con un tiro deviato di Under che beffa Reina, al quale rimane solo di guardare la palla dentro la rete alle sue spalle.

Poi si porta in vantaggio la squadra giallorossa con un gol di Dzeko di testa, servito da un bellissimo assist di Florenzi.

Accusa il colpo la squadra partenopea che riesce a portarsi in avanti con intensità solo nei minuti finali di questo primo tempo.

Secondo tempo che parte tutto a favore dei giallorossi che prima con Dzeko, che mette a segno uno splendido gol con il piede sinistro, poi con Perotti che servito da un errore di Mario Rui mette cala il poker per la Roma.
Non succede più nulla fino ai minuti di recupero quando Mertens mette a segno la rete del 2-4 finale.

Pagelle

Napoli

Reina: Voto 5 Quattro gol subiti e il secondo dove sicuramente poteva fare molto di più.
Hysai: Voto 4,5 La Roma lo mette in difficolta e non riesce a reagire.
Koulibaly: Voto 5 troppi attacchi subiti va in palla come il resto della squadra.
Albiol: voto 5 Come il suo compagno di reparto non in serata.
Mario Rui: Voto 3,5 Scandalosa la sua prestazione, serve addirittura l’assist del quarto gol giallorosso.
Zielinski: Voto 5 deve sostituire il capitano ma non vi riesce perfettamente. Dal 65′ Hamsik
Jorginho. Voto 5 Anche lui sottotono non da la solita spinta alla squadra. Dal 75′ MIlik Voto 5,5 rientrava da un lungo periodo di stop per infortunio, Sarri gli chiede il miracolo.
Allan: Voto 5 cerca di spingere in avanti i suoi spostantosi più volte di fascia ma non è serata.
Callejon: Voto 5,5 crea poco e male, non incidendo mai in fase offensiva.
Mertens: Voto 6 i suoi compagni lancioano alto ma in mezzo a Fazio e Manolas non riesce a venirne fuori, tira fuori la sua classe segnando il 2-4.
Insigne: Voto 6 parte benissimo segnando la prima rete ma poi si perde lungo il corso della gara.

Roma

Allisson: Voto 8 sbarra la porta agli avversari, in continua crescita.
Florenzi: Voto 7 Soffre un pò in fase difensiva ma pennella un cross perfetto per Dzeko, blocca sulla linea una punizione di Mertens.
Fazio: Voto 6 partita nervosa del brasiliano che comunque difende benissimo.
Manolas: Voto 6,5 perfetto come nei momenti migliori chiude spazi e blocca gli attacchi avversari
Kolarov: Voto 6 spinge meno del solito ma importante la sua presenza in difesa.
De Rossi: Voto 6,5 tiene il centrocampo e aiuta la difesa. dall’87 El Shaarawy SV
Nainggolan : Voto 6,5 lotta con cuore e grinta.
Strootman: Voto 7 il metronomo giallorosso detta i tempi e i passaggi dei giallorossi.
Under: Voto 7 Un goal e tanta corsa per questa giovane promessa. Dal 72′ Gerson
Dzeko: Voto 8,5 una doppietta per lui, il secondo talento puro, si riaccende la luce.
Perotti: Voto 7 aiuta i compagni in attacco, sigla il quarto gol. Dall’80 Pellegrini SV