Svezia Italia 1-0. Gli azzurri perdono, deviazione decisiva di De Rossi. HIGHLIGHTS

Al Friends Arena di Sonla va in scena l’ andata del play off che vale l’ accesso finale al mondiali del 2018 in Russia. Ventura sceglie il 3-5-2 per fronteggiare gli scandinavi. Davanti Buffon Barzagli, Bonucci e Chiellini. Sugli esterni Candreva e Darmian. Il trio di centrocampo vede Parolo, De Rossi. Davanti la coppia che titolare dell’ Italia di Ventura per tutto il ciclo di qualificazione: Immobile è affiancato da Belotti. Il primo. Primo tempo nervoso, la posta in palio è alta e in campo si vede. Già al secondo minuto il primo giallo, comminato a Berg per una gomitata a Bonucci, costretto a ricorrere alle cure mediche, il difensore milanista perde sangue dal naso. La Svezia fa valere la propria forza fisica, mettendo in difficoltà gli azzurri Verratti prende il giallo nel tentativo di recuperare una palla persa. Era in diffida, salterà il ritorno di San Siro.
Secondo tempo che segue il canovaccio del primo, tanti interventi duri della Svezia, l’ arbitro lascia che la partita rimanga su toni agonistici. Al 62 il vantaggio dei padroni di casa, Toivonen che di testa anticipa Chiellini e appoggia fuori area a Johansson. tiro da fuori area con deviazione decisiva di De Rossi che spiazza Buffon. Entrano Eder e Insigne, l’ Italia confusamente prova a trovare il pareggio, manovra senza idee e lenta. La Svezia mantiene il vantaggio fino al 95′. La qualificazione per l’ Italia è più lontana ma non impossibile, gli azzurri dovranno dare tutto a San Siro domenica per ribaltare la sconfitta e staccare il biglietto per Russia 2018.