Sampdoria – Pescara 3 – 1 COMMENTO e PAGELLE: La Samp vince e gestisce le energie per il derby. Di F. Gatto

Risultati immagini per site: votifanta.com fernandes

SAMPDORIA – PESCARA 3-1 18′ B.Fernandes, 32′ Cerri, 59′ Quagliarella, 68′ Schick

Partita non facile per la Sampdoria che affronta il Pescara di Zeman. I delfini nonostante l’ultimo posto solitario in classifica nelle ultime gare hanno fatto vedere qualcosa di buono, grazie anche all’arrivo del nuovo mister.

Giampaolo tiene in panchina Linetty, diffidato, e ne cambia altri 4 rispetto all’ultima partita. Torna Muriel titolare che prende il posto di Schick mentre in difesa Sala e Pavlovic prendono posto sulle fasce. Zeman dall’altro lato conferma il suo solito 4-3-3 con Cerri punta assistito dal sempre presente Caprari. Bruno in cabina di regia mentre Coda prende posto accanto a Stendardo al centro della difesa.

Primo Tempo:
E’ la Sampdoria a fare la partita e mantiene un costante possesso palla nella trequarti avversaria. Dall’altra parte il Pescara si difende raccolta in 20 metri e non concede mai spazi agli attaccanti doriani. Partita molto lenta che si accende al minuto 18, quando Muriel entra in area e mette dietro un pallone perfetto per Bruno Fernandes che non si fa pregare ed insacca con un piattone destro. Sampdoria che passa in vantaggio ma non crea tanto altro ed il Pescara ne approfitta quando un quarto d’ora dopo trova il pareggio con Cerri. L’azione è molto bella e manovrata ed il merito principale è della coppia di destra composta da Zampano e Benali. Sarà proprio il centrocampista a servire l’assist per l’attaccante.
C’è tempo per una bella giocata di Quagliarella che con un tocco sotto mette Muriel a tu per tu col portiere ma l’attaccante colombiano non riesce a concludere con efficacia e Bizzarri para a terra.
Il primo tempo si conclude con il Pescara chiuso in difesa con ordine e la Samp che non trova lo spiraglio giusto per punire gli avversari. Sarà di Barreto l’ultimo squillo degno di nota con un tiro dalla distanza respinto abbastanza agevolmente dal portiere.

Secondo Tempo:
La seconda frazione comincia sulla falsa riga della prima. Possesso palla ed iniziativa alla Samp mentre il Pescara cerca di chiudersi per poi ripartire. Passano però pochi minuti e la Sampdoria torna in vantaggio con Quagliarella. E’ Bruno Fernandes questa volta a fornire l’assist per il tap-in vincente dell’attaccante. Incolpevole Bizzarri e 2 a 1 già dopo 10 minuti della ripresa.
Il Pescara prova a reagire ma non è quasi mai pericolosa mentre sono i blucerchiati ad avvicinarsi più volte al gol che chiuderebbe la partita.
Giampaolo decide di far riposare Muriel in vista del derby ed al minuto 62 lo sostituisce per il bomber Schick che entra in campo e fa subito arrabbiare Quagliarella per una ripartenza conclusa male dall’attaccante ceco. Si fa però subito perdonare quando stoppa e mette dentro di sinistro il gol del doppio vantaggio dopo l’ennesimo assist del centrocampista portoghese. Entra e segna quindi Schick che continua a stupire per la sua bravura nel farsi trovare sempre pronto quando entra in campo a partita in corso.
Gli ultimi 25 minuti non sono altro che pura accademia per i blucerchiati che si difendono con ordine dagli ultimi attacchi della squadra di Zeman e smettono di ripartire con pericolosità, pensando più alla gestione del risultato.

Conclusioni:
Bene il reparto offensivo dei padroni di casa. B.Fernandes il migliore in campo per distacco con la bellezza di un gol e due assist che lo fa entrare nel 100% dei gol segnati dalla sua squadra. Male solo Pavlovic sulla corsia sinistra mentre Skriniar poteva fare meglio sull’occasione del gol subito. Viviano quasi mai chiamato in causa e da registrare le ottime prove di Sala sulla destra e Torreira in mezzo al campo.
Ottima l’azione che porta al pareggio un vivace Cerri ma poi poco altro per i delfini. L’attaccante ed il portiere mantengono la sufficienza piena mentre poco male tutto il resto della squadra che soffre spesso le trame di gioco avversarie. Particolarmente male la coppia sinistra di difesa formata da Coda e Biraghi con il primo che è sicuramente il peggiore in campo.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg .tg-spx2{font-weight:bold;font-size:18px;background-color:#fcdd81;text-align:center}
.tg .tg-onsr{font-weight:bold;text-decoration:underline;font-size:16px;background-color:#f6ca46;text-align:center;vertical-align:top}
.tg .tg-glis{font-size:10px}
.tg .tg-xdg3{font-style:italic;background-color:#fad35f;text-align:center}
.tg .tg-25al{font-size:10px;vertical-align:top}
.tg .tg-yw4l{vertical-align:top}
@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;}}

SAMPDORIA 3
1  PESCARA
4 – 3 – 1 – 24 – 3 – 3
VIVIANO 6BIZZARRI   6.5
 82′SALA6.5BIRAGHI5
SKRINIAR5.5 82′CODA 5
SILVESTRE6STENDARDO5.5
PAVLOVIC5.5ZAMPANO6.5
 74′BARRETO6 88′VERRE5.5
TORREIRA6.5BRUNO 5.5
PRAET6MEMUSHAJ6
B. FERNANDES   7.5CAPRARI5.5
 62′MURIEL 6.5 74′CERRI 6.5
QUAGLIARELLA 6.5BENALI 6
A DISPOSIZIONE
PUGGIONIFIORILLO
 82′BERESZYNSKIS.V.CRESCENZI
ALVAREZMILICEVIC
 74′LINETTY6RIS
 62′SCHICK 6.5RIS
BUDIMIRRIS
ALLENATORI
GIAMPAOLO7ZEMAN5.5

Legenda:
  – gol segnato; – assist;   – gol subito;   – autogol;   – rigore parato;   – rigore sbagliato;   – ammonizione;   – espulsione; – sostituzione IN; – sostituzione OUT