Benevento Crotone 3-2 le pagelle: Diabaté decisivo. Cordaz para nonostante il passivo

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Al Crotone non basta il cuore, trionfa il Benevento

Va in scena a Benevento, la sfida salvezza tra i padroni di casa e i Calabresi del Crotone. La squadra di Zenga, quartultima in classifica, si presenta al Ciro Vigorito con il triplo dei punti rispetto ai campani e con tante novità in formazione. Infatti out per scelta tecnica Trotta e Budimir, al loro posto Nalini e il giovane Crociata con Ajeti ancora tra gl 11 di partenza.

Partono bene i padroni di casa con Tosca e Letizia a creare due potenziali occasioni nei primi 2’ di gioco ma Faraoni prima e Cordaz dopo sono bravi a sventare le minacce. Passano 10’ e sono gli ospiti a ripartire con Benali che serve ottimamante Nalini strepitoso a mettere in area per Crociata che non può fare a meno di siglare la rete del vantaggio calabrese. Al 21’ ci pensa Viola dalla distanza ad impegnare Cordaz ma è molto reattivo l’estremo dfensore ospite. Al 37’ calcio d’angolo per il Benevento con Viola che, dalla bandierina, disegna una traiettoria fantastica per Sandro che spinge la palla in rete per il meritato pareggio.

La ripresa si apre con gli ospiti molto più convinti e alla ricerca forsennata della rete del vantaggio. Merito di Cordaz e soprattutto di Martella se il Crotone tiene ai primi 5 minuti di fuoco del Benevento. Detto, fatto! Al 65’ gran tiro dalla distanza di Viola che sfrutta una deviazione della retroguardia Calabrese per passare in vantaggio. Reazione del Crotone che non si fa attendere molto. Al 73’ cross dalla destra di Faraoni e incornata vincente di Benali che riporta in parità il match. Ci prova in tutti i modi a passare in vantaggio il Crotone ma arriva la beffa del nuovo entrato Diabate che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra trova l’incornata che vale la rete del nuovo e definitivo vantaggio Benevento.

PAGELLE BENEVENTO

Puggioni: 6 – Non granchè impegnato ma si fa trovare pronto quelle poche volte.

Letizia: 6.5 – Grande prestazione sulla fascia.

Tosca: 6 – Non dispiace questo pomeriggio.

Venuti: 5.5 – Rimane nell’ombra per buona parte della partita.

Djimsiti: 5.5 – Non raggiunge la sufficienza ma non commette errori gravi.

Parigini: 6 – Buona la partita del centrocampista.

Sandro: 6.5 – Ottimo secondo tempo specialmente in proiezione offensiva.

Viola: 7 – Prestazione egregia del centrocampista offensivo che segna e fa segnare.

Brignola: 6 – Qualche fallo di troppo ma buona prestazione tutto sommato.

Coda: 5.5 – Non riece a svluppare gioco ma ci pensano i compagni.

Djuricic: 5 – Non riesce mai ad entrare in partita e si avverte la sua mancanza.

Diabate: 7 – Entra e decide la gara. Decisivo.

PAGELLE CROTONE

Cordaz: 6.5 – Qualche grande parata nel primo tempo e disoccupato nella ripresa.

Ajeti: 6 – Buona partita del calciatore ex Frosinone soprattutto nel primo tempo.

Capuano: 6 – Un muro nei primi 45’.

Ceccherini: 5.5 – Gara opaca del difensore.

Faraoni: 6.5 – Ci prova fino alla fine ma il cuore non basta.

Martella: 5.5 – Non è in forma e si vede.

Benali: 6 – Grande primo tempo ma si spegne nella ripresa.

Crociata: 6.5 – Molto bene nel primo tempo, quando oltre alla rete del vantaggio, si fa trovare pronto sulle ripartenze locali.

Mandragora: 6 – Illumina il gioco ma non riesce mai ad essere decisivo.

Nalini: 6.5 – E’ il migliore del Crotone, sblocca la gara e non molla fino alla fine.

Ricci: 5.5 – Non è assolutamente il Ricci che conosciamo.

Budimir: 5.5 – Impalpabile la prova della punta calabrese che entra e non incide.

Trotta: 5.5 – Qualche spunto dettato dall’egoismo.