Inter Roma 1-3: La Roma espugna San Siro e dimostra di essere una delle squadre più in forma del Campionato. Pagelle, Commento, Tabellino a cura di Carlo Sacchetti

Guarda QUI tutti gli ASSIST UFFICIALI GAZZETTA della 26° giornata della Serie A 16/17

Posticipo domenicale tra Inter e Roma nella 26° giornata di campionatio di Serie A.
Il big match vede affrontarsi la squadra di Pioli, che dal suo arrivo sembra rigenerata avendo trovato sopratutto equilibrio tra i reparti, e la squadra di mister Spalletti, che nonostante la sconfitta di giovedì ha passato il turno in EL e vista anche la sconfitta subita dal Napoli può consolidare la posizione in classifica.
Solita e collaudata formazione per la Roma che schiera il 4-2-3-1 con Nainggolan, Salah e Bruno Peres alle spalle di Dzeko, mentre l’Inter schiera il 3-4-2-1 con la sua punta di diamante Icardi con a supporto Brozovic e Joao Mario alle sue spalle.

INTER – ROMA  1-3

Partita vibrante con occasioni e gol da una parte e dall’altra, sicuramente più Roma che Inter ma sopratutto più Radja Nainggolan che il resto.
Già Radja Nainggolan, il belga anche se stasera non indossa la fascia, spettante di diritto a De Rossi, decide di prendere la squadra per le mani e portarla alla vittoria. Grande lavoro anche di Dzeko al quale manca solo il gol, dopo aver servito la palla dell’uno a zero e dopo essersi procurato il rigore del 3-1 realizzato da Perotti. Non sbaglia niente Spalletti che l’ha preparata nel modo giusto sia fisicamente che mentalmente.
Stop Inter che dimostra ancora una volta di soffrire con le cossidette grandi del campionato, sbaglia modulo forse Pioli, sicuro i suoi non mettono la determinazione giusta in una partita cosi importante sia per la classifica che per i tifosi.
Qui Roma: comtinua lo straordinario score della squadra giallorossa e consolida il secondo posto staccando il Napoli di 5 lunghezze e mettendo quasi al sicuro la qualificazione Champions.
Qui Inter: certo la squadra di Pioli gioca molto meglio di quella vista fino a qualche mese fa, ma manca ancora quel pizzico di mentalità ma sopratutto di grinta che non si è vista quetsa sera a San Siro, certo che è sulla strada gusta e lavorando potrà solamente migliorare.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg .tg-spx2{font-weight:bold;font-size:18px;background-color:#fcdd81;text-align:center}
.tg .tg-onsr{font-weight:bold;text-decoration:underline;font-size:16px;background-color:#f6ca46;text-align:center;vertical-align:top}
.tg .tg-glis{font-size:10px}
.tg .tg-xdg3{font-style:italic;background-color:#fad35f;text-align:center}
.tg .tg-25al{font-size:10px;vertical-align:top}
.tg .tg-yw4l{vertical-align:top}
@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;}}

La Partita.

1 E’ la Roma ha battere il calcio d’inizio.
2′ Subito Dzeko che commette fallo in attacco.
3′ Roma pericolosa con Peres che si allunga sulla fascia destra ma non trova nessun compagno libero.
4′ Lancio perfetto di Gagliardini per Icardi che si fa recuperare da Fazio.
5′ Ammonito Peresic per aver antisportività. Punizione a due all’interno dell’area nerazzura.
8′ Roma più aggressiva che con Salah arriva al tiro ma Handanovic si fa trovare pronto.
10′ Inter che non riesce a creare gioco a causa della pressione della Roma.
12′ GGGGGGOOOOLLLLLL Raadddddjjaaaa NNNNaaaaiiinnngggoolllaaann!!
12′ Splendido gol del belga che fa partire un destro imprendibile per Handanovic.
13′ Subito la risposta dell’Inter che ci prova con Joao Mario ma trova l’opposizione di Manolas.
15′ Prova a reagire l’Inter, punita da un aripartenza giallorossa.
18′ Punizione giallorossa battuta da De Rossi che cerca Fazio, solo calcio d’angolo.
20′ Ci prova Gagliardini h viene fermato da De Rossi.
21′ Galloppata di Manolas che entra in area nerazzura ma non trova la finalizzazione.
23′ Ancora Roma in avanti con tutti i suoi effettivi, che non riescono a trovare lo spazio necessario per arrivare in porta.
25′ gioco che si sviluppa ora a centrocampo con le squadre che lavorano di forza.
26′ Ci prova Strootman dal limite dell’area ma viene murato.
27′ Salah viene pescato da un lancio di Strootmam, non riesce a calibrare il passaggio per Dzeko.
30′ Icardi recupera un pallone che cede Joao Mario che commette fallo su Szczesny.
31′ Si riprende il portiere della Roma.
34′ Inter che prova a raggiungere il pareggio prima della fine del primo tempo, ma la difesa giallorossaè attentisima.
36′ Parata di Handanovic su Dzeko che era stato servito da un ottimo Strootman.
37′ Azione pericolosa dell’Inter che in ripartenza arriva in area giallorossa ma nulla da segnalare.
39′ L’Inter reclama un calcio di rigore su Icardi, l’arbitro lascia correre.
40′ Ammonito Daniele De Rossi per un brutto fallo da tergo su Gagliardini
41′ Azione sulla fascia per l’Inter con Candreva che prova a servire Icardi anticipato da Rudiguer.
44′ Azione insistita dalla Roma che arriva al tiro con Nainggolan che non trova lo specchio della porta.
45′ Brozovic vicinissimo al pareggio, è Szczesny che ferma in calcio d’angolo il nerazzuro.
45+1′ Fine primo tempo con la Roma in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Nainggolan.

Secondo tempo.

46′ E’ la squadra nerazzurra ha riprendere il gioco.
48′ Subito la Roma in avanti con Dzeko che non trova lo spazio per il tiro.
48′ Azione di contropiede dell’Inter che viene fermata dal portiere giallorosso.
49′ Candreva arriva al tiro dal limite dell’area ma viene fermato da un’ottima parata di Szczesny.
49′ Sul fronte opposto Nainggolan ci prova ma non trova lo specchio della porta.
50′ Occasione Inter con Peresic che arriva al tiro ad un metro dalla porta ma il tiro viene deviato da Bruno Peres.
52′ Inter he è ripartita con una mentalità diversa rispetto al primo tempo.
55′ Prima sostituzione per l’Inter fuori Brozovic entra Eder.
56′ GGGGGOOOOLLLLLL RRRRAADDDDJJJJAAA NNNNNAAAIINNNGGGGOOLLLLAAAANNNNN!!!!
56′ Che gol per il belga che prende palla sulla trequarti e con una staffilata dai 30 metri buca la porta di Hananovic!!
58′ Prova un atimida reazione l’Inter ma la difesa giallorossa ha alzato il muro.
61′ Ancora Candreva dalla fascia destra ma la palla esce a lato della porta.
62′ Icardi raccoglie un assist di Peresic ma spedisce la palla alta sopra la traversa.
65′ Rudiguer per Salah che viene fermato in fallo laterale.
68′ Prova ad accorciare le distanze la squadra nerazzura, attenta la difesa giallorossa.
69′ Azione in area giallorossa e l’ Inter recrimina di nuovo un contatto su Gagliardini di Strootman.
70′ Cambio Roma esce Salah entra Perotti.
71′ Calcio d’angolo per l’Inter, con la palla che arriva ad Eder che a porta vuota viene fermato da Strootman.
72′ Lancio di Strootma per Perotti che non riesce a servire Dzeko.
75′ Secondo cambio Inter esce Candreva entra Gabriel Barbosa.
77′ Atterrato Dzeko al limite dell’area nerazzurra, l’arbitro lascia correre.
78′ Attacco sulla fascia sinistra di Perisic che lancia in area trovando le braccia di Szczesny.
79′ Ultimo cambio per l’Inter esce Joao Mario entra Banega
81′ GGGGOOOLLLL IIIICCCAAARRDDDIIIIII!!!!
81′ Splendido assist di Peresic per Icardi che deve solo appoggiarla dentro.
82′ Ammonito Fazio, Roma, Murillo Inter.
83′ Cambio Roma esce De Rossi entra Paredes.
84′ Fallo in area di Medel su Dzeko, rigore per la Roma.
85’GGGGGOOOLLLLL PPPPPEERRRROOTTTTIIIIIII!!!!
88′ Ultimo cambio per la Roma esce Peres entra Vermaelen.
90’Saranno 4 i minuti di recupero.

Legenda:
  – gol segnato; – assist;   – gol subito;   – autogol;   – rigore parato;   – rigore sbagliato;   – ammonizione;   – espulsione; – sostituzione IN; – sostituzione OUT